Eccomi finalmente con le ricette dei piatti preparati settimana scorsa…cavolo é già passata una settimana!!!
Beh se mercoledì scorso ve la siete persa, sabato sera per il solstizio d’estate si replica e potrete rifarvi alla grande con musica, buona cucina e bellissima atmosfera.
Eccovi il menù della serata
Flan di pomodoro
Ingredienti Flan al Pomodoro per 6 persone:
200 ml di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
1 manciata abbondante di basilico
Sale
400 g di ricotta di pecora
60 g di provolone grattugiato
3 uova
Burro qb
Pangrattato qb
Procedimento
Mettere la passata di pomodoro a scaldare in un pentolino con aglio e qualche foglia di basilico, quindi aggiustare di sale.
Nel frattempo frullare al mixer la ricotta con uova, altro basilico e metà del provolone.
Far raffreddare un po’ il sugo di pomodoro poi incorporarlo al composto di ricotta.
Imburrare i pirottini e passarli nel pangrattato. Trasferire l’impasto di ricotta e pomodoro negli stampini e completare con il provolone restante.
Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 45 minuti.
Fiori ripieni
Per i fiori di zucca ripieni sinceramente non ho seguito una ricetta precisa, sono andata molto a gusto.
Diciamo che per arrivare al gusto e alla consistenza desiderata ho mischiato patate e zucchine bollite e poi schiacciate con la ricotta e con moltissime erbe aromatiche (basilico, timo, maggiorana e rosmarino) sminuzzate finemente.
Dopodiché ho trasferito il composto nella tasca da pasticcere e ho riempito i fiori, che ho trasferito su una placca da forno.
Spruzzate un po’ di olio e sale e infornate in forno ventilato a 180•C per circa 10 minuti.
A domani con altre golosissime ricette!
Bel post, mi piace! 🙂
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Ancora complimenti per il blog 🙂